Vom Zuckerrohr zum Destillat

Vom Saft zum Destillat (9)

Unglaubliche 28 Holzsorten stehen den Brennmeistern in Brasilien für die Reifung zur Verfügung - vom Hartholz bis zum Edelholz - von geschmacklos bis aromenreich. Mit Fug und Recht kann mal…
Rhum agricole und Cachaça werden beide aus frisch gepresstem Zuckerrohr hergestellt und haben geschmacklich auch vieles Gemeinsam. Sind sie deshalb das Gleiche mit unterschiedlichen Namen? Wo verläuft also die Grenze…
Zuckerrohr wächst in den verschiedensten Teilen der Welt und fast überall wird der Saft nicht nur zu Zucker verarbeitet sondern auch vergoren und zu einem Destillat gemacht. Der größte Anbieter…
Ein Rohstoff, der fast so teuer war wie Gold, mit dem Frauen aufgewogen wurden, sorgte für den Wandel. Brasilien wurde für Portugal einträglich. Die Herstellung des damaligen Cachaças begann schon kurz…
 Auf Etiketten von Cachaça-Flaschen sind oft die Bezeichnungen "artesanal" und "Alamabique" zu finden. Was hat es damit auf sich? Und was ist von den Flaschen zu halten, die diese Bezeichnung…
Aus dem Rohstoff Zuckerrohr entstand nach Auspressen des Saftes, der Gärung und Destillation ein Stoff, der, wie man in Brasilien sagt, noch ausruhen muss. Dies kann in neutralen Tanks, in…
Wie entsteht aus einem vergorenem Saft, dem Wein, ein Destillat mit mindestens 38% Alkohol? Richtig - es bedarf einer Kupferbrennblase oder einer sogenannten Kolonne. Sinn und Zweck der Destillation ist…
Zuckerrohr entfaltet seinen vollen Geschmack, wenn es frisch ist. Nach der Ernte setzt der Abbau der Saccharrose im Zuckerrohr schnell ein. Ist das Zuckerrohr geerntet, zählt also jede Minute bis…
Basis für Cachaça (und auch für Rum) ist Zuckerrohr. Während der frische Zuckerrohrsaft die Basis für Cachaça ist, wird für Rum die Melasse verwendet. Wie aber ist die Pflanze beschaffen…
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Be Zahlung

   
   

PayPal Logo

sofort überweisung bezahlung

ec payment

Giropay by Skrill

Visa mastercard

Mastercard visa

Nachnahme

skrill bezahlung

Newsletter Signup

Infos zum Thema Cachaça - angereichert mit Rabattaktionen und Cachaça-Rezepten. Erscheint nur alle 2-3 Monate.
Please wait