Classic

Brazilian Breakfast

Brazilian Breakfast mit SELETA

Warum Marmelade auf Toastbrot verschwenden, wenn damit auch ein Cocktail zubereitet werden kann?

Ein einfacher Cocktail, der von Orangennoten dominiert wird. Der besondere Kick kommt vom Espuma mit Kardamom, Honig und Cachaça.

 

Brazilian Breakfast

Brazilian Breakfast

6 cl gereifter Cachaça
1 EL Citrusmarmelade (bittere Orange)
3 cl Limettensaft

3 cl Orangensaft

1 Dash Orange-Bitters

Eiweiß

Kardamom-Honig Espuma

 

created by Jamie Boudreau (Vessel, Seattle)

empfohlener Cachaça:in Umburana gereifter Cachaça

Mit der Orangenmarmelade nicht sparen - ein Esslöffel pro Cocktail sollte es sein. Mit richtig kaltem Eis und kräftigem Shaken gelingt auch eine schöne Schaumkrone auf dem Cocktail. Wenn der Cocktail mit einem in Umburana gelagertem Cachaça zubereitet wird, kommen die Zitrusaromen deutlich zur Geltung - wenn ein junger Cachaça verwendet wird, gewinnt die Fruchtigkeit, mit einem in Umburana gelagertem Cachaça zum Beispiel verstärken sich die Orangen-Töne und werden von Tonka-Bohne und auch Zimt untermalt.

 

Für den Espuma wird mit eine kräftige Spirituose benötigt, die die Aromen von Kardamom und Honig aufnehmen muss. Die beiden Zutaten ziehen zunächst ein bis zwei Tage im Cachaça. Dieses Elixier wird dann zusammen mit Eiweiß, etwas Limettensaft und Zucker in einen gut gekühlten Siphon gegeben und von dort vorsichtig auf den Cocktail gesprüht. Er sorgt für einen aromatischen Akzent, herrlich.

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