Cachaça artesanal ist handwerklich aus dem frischem Saft des Zuckerrohres ohne Zusatz von Hilfsstoffen hergestellt. Bei der Ernte des Zuckerrohres wird auf den Einsatz von Feuer verzichtet. Der frische Saft wird sofort nach der Ernte mit natürlichen Hefen zu einem Wein mit maximal 15% Alkohol vergoren. Dieser wird in Kupferbrennblasen destilliert und ruht dann mindestens 3 Monate bevor er in Flaschen abgefüllt wird. In bis zu 28 verschiedenen Holzsorten kann der geschmackliche Feinschliff durch die weitere Reifung erfolgen. Dadurch entsteht eine enorme Aromenbandbreite. Cachaça darf nur in Brasilien aus der Vielfalt von ca. 600 Zuckerrohrsorten hergestellt werden. Rum wird im Gegensatz dazu aus Melasse gewonnen und reift meistens nur in Eiche.
Cachaça artesanal
Produkte
Minha Deusa
Ein milder Cachaça mit überdurchschnittlich intensiven Fruchtaromen aus dem Norden von Rio de Janeiro. Er kommt aus einer der älteren Brennereien, die Anfang des Jahrtausends jedoch mit modernster Produktionstechnik ausgestattet wurde.
Seleta Cerâmica
Im Seleta vereinigen sich vollmundig Tonkabohne, Zitrusaromen und Zuckerrohr auf eine blumige und intensive Art. Der populärste traditionelle Cachaça Brasiliens begeistert mit Charakter und einem äußerst günstigen Preis. Auch 2014 Top-20 Cachaça in Brasilien und Bronze ...
Weber Haus silver
Einer, der mit seiner komplexen Struktur Juroren in Brasilien und den USA überzeugen konnte. An ihm zeigt sich, dass die Gärung beherrscht wird.
Boazinha Cerâmica
Ein typischer Cachaça aus Salinas: körperreich, intensiv und nachklingend. Er ist ein 4-jähriges Cuvée aus 17 Zuckerrohrsorten und gehört mit seinen deutlichen Gewürzaromen zu den Top-Spirituosen in Brasilien.
Boazinha
Ein typischer Cachaça aus Salinas: körperreich, intensiv und nachklingend. Er ist ein 4-jähriges Cuvée aus 17 Zuckerrohrsorten und gehört mit seinen deutlichen Gewürzaromen zu den Top-Spirituosen in Brasilien.
Delicana - Silver 44
Ein traditioneller Cachaça, der kurz lagert, bevor er abgefüllt wird und mit 44% eine höhere Aromendichte besitzt, als industriell gefertigte Produkte. Mit seinem Säuregehalt und dem Temperament ist er sonst ein typischer Vertreter der brasilianischen jungen Destillate.
Delicana - Silver
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der kurz lagert, bevor er abgefüllt wird und so viel mehr Fülle besitzt, als industriell gefertigte Produkte. Mit seinem Säuregehalt und dem Temperament ist er ein ganz typischer Vertreter der brasilianischen Destillate.
Delicana - Putumujú
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der Anteile enthält, die bis zu 5 Jahre reiften und so eine überdurchschnittliche aromatische Fülle besitzt.
Delicana - Jequitibá
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der 5 Jahre in Jequitibá reift und so sehr mild geworden ist. Er eignet sich zum ruhigen Genießen oder auch als Digestiv zum Grillen/ Churrasco.
Delicana - Bálsamo
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der 10 Jahre in Bálsamo reift und so sehr mild geworden ist. Er eignet sich zum ruhigen Genießen oder auch als Digestiv zum Grillen/ Churrasco.
Engenho Bahia - Jequitibá
Ein sehr weicher Cachaça mit leicht grasigen Noten aus der zertifizierten Qualitäts-Brennerei Engenho Bahia. Er zeigt mit einer leichten Süße Aromen von reifen Bananen.
Carvalheira - tradicional
Ein preisgekrönter Cachaça aus der Kupferbrennblase, dessen Zuckerrohrnoten sich mit Eiche zu hoher Komplexität aufschwingen. Er ist sehr körperreich und zeigt kaum Säure.
Carvalheira - Freijo
Ein preisgekrönter Cachaça aus der Kupferbrennblase, dessen Zuckerrohrnoten sich mit den Aromen von Freijo-Holz vermengen. Er ist körperreich, leicht und zeigt nur eine leichte Säure.
Espírito de Minas
Ein köstlicher Tropfen, der seine Ausgewogenheit auf eine einmalige Weise erhält. Auf der Fazenda Santa Luzia wird einzigartig fermentiert...
Magnífica - Bica do Alambique
Ein junger Cachaça, dessen fruchtige Noten durch 48% Alkohol sehr komplex erscheinen. Er ruht nicht wie andere traditionelle Sorten vor dem Abfüllen und zeigt damit puristsiche Zuckerrohrnoten ohne komplexe Ester.
Magnífica - envelhecida
Ein gehaltvoller Cachaça, der durch die Reifung in Eichen-Fässern die Zuckerrohrnoten mit den Aromen von Vanille und Honig intensiv erweitert.
Magnífica - tradicional 40%
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...
Magnífica - Safra do Ano
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...