Für eine geschmacksneutrale und preisgünstige Lagerung werden oft Edelstahltanks eingesetzt. Ziel der Lagerung ist es, das ursprüngliche Temperament des Cachaças unmittelbar nach der Destillation zu zügeln. Durch Alkohol und Fruchtsäuren werden durch die Veresterung bei der Lagerung Aromen gebildet. Ein guter Cachaça - so sagt man in Brasilien - lagert mindestens drei Monate, bis er in Flaschen abgefüllt wird. Industrielle Produkte werden oftmals sofort abgefüllt - sie lagern nur auf dem Schiff, während der 4-wöchigen Überfahrt in ISO-Standard-Containern mit einem Volumen von 24.700 Litern.
neutral
Produkte
Velho Barreiro - silber
Die silberne Variante des Velho Barreiro besitzt 39% Alkohol. Ein industrieller Cachaça, der immerhin Zuckerrohr anklingen lässt.
Avuá Still Strength
Aktion: Sparen! Der Avuá Still Strength ist ein puristisches Meisterwerk, das die reinen Zuckerrohraromen trocken in den Vordergrund stellt. Er ist weich und besitzt wegen des höheren Alkoholgehaltes eine ausgeprägt kräftige Textur.
Thoquino
Der Thoquino ist ein günstiger Cachaça der frisches Zuckerrohr mit leichten Hefenoten verbindet und ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis aufweist.
Velho Barreiro - gold
Die goldene Variante des Velho Barreiro ist zum Teil bis zu 3 Jahre in Eiche gelagert.
Magnífica - Safra do Ano
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...
Magnífica - tradicional 40%
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...
Magnífica - Bica do Alambique
Ein junger Cachaça, dessen fruchtige Noten durch 48% Alkohol sehr komplex erscheinen. Er ruht nicht wie andere traditionelle Sorten vor dem Abfüllen und zeigt damit reinste Zuckerrohrnoten ohne komplexe Ester.
Praianinha
Ein leichter Cachaça mit überdurchschnittlich intensiven Fruchtaromen aus dem Norden von Rio de Janeiro. Er kommt aus einer der älteren Brennereien, die Anfang des Jahrtausends mit moderner Produktionstechnik ausgestattet wurde.
Minha Deusa
Ein milder Cachaça mit deutlicher Zuckerohrnote, der kurz in Eiche und danach in Grápia reifte. Die Lagerung in Holz sorgt nicht für eine Färbung und auch nur unterschwellig für eine Anreicherung mit Holznoten. Minha Deusa ist eine Reminiszenz an die Ehefrau des ...
Germana clássica Soul
Ein milder Cachaça, der seid über 100 Jahren produziert wird und mit kräftigen Zuckerrohraromen glänzt. Durch seine neutrale Lagerung erhält er die erfrischenden Noten des Zuckerrohres und mildert das Destillat ab.
Delicana - Silver
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der kurz lagert, bevor er abgefüllt wird und so viel mehr Fülle besitzt, als industriell gefertigte Produkte. Mit seinem Säuregehalt und dem Temperament ist er ein ganz typischer Vertreter der brasilianischen Destillate.
Delicana - Silver 44
Ein traditioneller Cachaça, der kurz lagert, bevor er abgefüllt wird und mit 44% eine höhere Aromendichte besitzt, als industriell gefertigte Produkte. Mit seinem Säuregehalt und dem Temperament ist er sonst ein typischer Vertreter der brasilianischen jungen Destillate.
Weber Haus silver
Einer, der mit seiner komplexen Struktur Juroren in Brasilien und den USA überzeugen konnte. An ihm zeigt sich, dass die Gärung beherrscht wird.