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Espuma Tônica

Cachaca-Cocktail Espuma Tonica

Es muss nicht immer Champagner sein! Ein Cocktail für festliche Anlässe: der Espuma Tônica aus der wohl oppulentesten Bar São Paulos. Er ist unser Hochzeits-Cocktail. Er läßt die Gäste nicht mit leeren Händen dastehen und kann Vorspiel für ein erlesenes Essen sein.

Cachaca-Cocktail: Espuma Tonica

 

Espuma Tônica

 

5 cl Cachaça
4 cl Limettensaft
5 cl Tonic
2 BL Zucker (weiß)
1 Eiweiß

 

created by Pereira (SubAstor, São Paulo)
empfohlener Cachaça: junger Cachaça  

Den Cachaça mit Limettensaft und Zucker im Shaker kurz schütteln, bis der Zucker fast aufgelöst ist. Danach das Eiweiß und die Eiswürfel hinzugeben und erneut kräftig schütteln. Diese Mischung mit Tonic in einen Siphon geben, kühlen und in ein Sektglas füllen.

Dieses Basis-Rezept läßt sich einfach erweitern - zum Beispiel mit Kräutern oder Holunder.

* Beste Bar: “Comer & Beber”, de VEJA und "Melhor Bar de Drinques", Època 2010/2011