Cachaça artesanal ist handwerklich aus dem frischem Saft des Zuckerrohres ohne Zusatz von Hilfsstoffen hergestellt. Bei der Ernte des Zuckerrohres wird auf den Einsatz von Feuer verzichtet. Der frische Saft wird sofort nach der Ernte mit natürlichen Hefen zu einem Wein mit maximal 15% Alkohol vergoren. Dieser wird in Kupferbrennblasen destilliert und ruht dann mindestens 3 Monate bevor er in Flaschen abgefüllt wird. In bis zu 28 verschiedenen Holzsorten kann der geschmackliche Feinschliff durch die weitere Reifung erfolgen. Dadurch entsteht eine enorme Aromenbandbreite. Cachaça darf nur in Brasilien aus der Vielfalt von ca. 600 Zuckerrohrsorten hergestellt werden. Rum wird im Gegensatz dazu aus Melasse gewonnen und reift meistens nur in Eiche.
Cachaça artesanal
Produkte
Abelha gold
Der bis zu 3 Jahre gereifte Cachaça ist ein Qualitätsprodukt erster Güte. Sein vielschichtiges Aroma, das in erster Linie von Zuckerrohr dominiert ist, erhält er durch konsequent biologische Verarbeitung und eine Lagerung in Garapeira.
Abelha silver
Der jung abgefüllte Cachaça ist ein Qualitätsprodukt erster Güte. Seine intensiven und vielschichtigen Aromen, die in erster Linie von Zuckerrohr dominiert sind, erhält er durch konsequent biologische Verarbeitung...
Amburana Fino Likör
Der vollmundige Cachaça-Likör mit dem Geschmack des Umburana-Holzes ist eine hervorragende Ergänzung für Cocktails und Prosecco und auch pur ein Genuss.
Armazem Onix
Dieser Cachaça ist ein Meilenstein für das, was ein Cachaça – und vielleicht überhaupt ein Destillat – werden kann.
Armazem Terra
Der Armazem Terra verfügt durch eine zwölfjährige Reife in Grápia- und Ariribá-Holzfässern über ein Bouquet von höchster Güte mit differenziertesten Nuancen – einen solchen Cachaça hat es zuvor wohl nicht gegeben.
Avuá Amburana
Der Avuá Amburana ist ein herausragender Cachaça, der selbst Liebhaber anderer Spirituosen zu neuen Aromenhorizonten führt. Mit einer filigranen Struktur verbindet er Umburana und Zuckerrohr und zeigt Tonkabohne, Karamell, Orange und im Abgang Zimt.
Avuá Jequitibá rosa
Der Avuá Jequitibá ist ein Cachaça, der zu neuen Aromenhorizonten führt. Mit einer filigranen Struktur verbindet das Holz Jequitibá und Zuckerrohr frische Aromen wie Ananas und gebackenen Apfel mit mineralischen Noten auf super softe Weise bei geringer Süße.
Avuá Oak
Der Avuá Oak ist ein Cachaça, der mit seiner Charakteristik Rumliebhaber irritieren kann. Mit seiner filigranen Struktur zeigt er in erster Linie typische Rumnoten wie Vanille, Ananas und Orange und dann erst Zuckerrohr mit dezenter Süße.
Avuá Still Strength
Aktion: Sparen! Der Avuá Still Strength ist ein puristisches Meisterwerk, das die reinen Zuckerrohraromen trocken in den Vordergrund stellt. Er ist weich und besitzt wegen des höheren Alkoholgehaltes eine ausgeprägt kräftige Textur.
Cachaça & Ananas
Cachaça und Ananas - eine vollmundige, süffige Kombination auf hochwertiger natürlicher Basis.
Cachaça & Mel (Honig)
Cachaça artesanal und Honig - eine vollmundige, süffig-süße Kombination auf hochwertiger natürlicher Basis.
Carvalheira - Freijo
Ein preisgekrönter Cachaça aus der Kupferbrennblase, dessen Zuckerrohrnoten sich mit Freijo-Holz vermengen. Er ist körperreich, leicht und zeigt nur eine leichte Säure.
Carvalheira - tradicional
Ein hervorragender und preisgekrönter Cachaça, dessen Zuckerrohrnoten sich mit Eiche zu einer enorm dichten Komplexität aufschwingen. Er ist zu dem sehr körperreich.
Cupuaçu Fino Likör
Der fruchtige Cachaça-Likör mit dem Geschmack der Cupuaçu-Frucht ist eine aromenreiche, konzentrierte Zutat für Cocktails und Prosecco, aber auch auf Eis ein Genuss.
Delicana - Bálsamo 10 Jahre
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der 10 Jahre in Bálsamo reift und so sehr mild geworden ist. Er eignet sich zum ruhigen Genießen oder auch als Digestiv zum Grillen/ Churrasco.
Delicana - Jequitibá
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der 5 Jahre in Jequitibá reift und so sehr mild geworden ist. Er eignet sich zum ruhigen Genießen oder auch als Digestiv zum Grillen/ Churrasco.
Delicana - Premium
Der Delicana Premium lagert ungefähr ein Jahr in Umburana, was ihm eine runde Reife gibt. Das ungestüme Temperament eines jungen Cachaças hat er hinter sich gelassen.
Delicana - Putumujú 5 Jahre
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der Anteile enthält, die bis zu 5 Jahre reiften und so eine überdurchschnittliche aromatische Fülle besitzt.