Cachaça artesanal ist handwerklich aus dem frischem Saft des Zuckerrohres ohne Zusatz von Hilfsstoffen hergestellt. Bei der Ernte des Zuckerrohres wird auf den Einsatz von Feuer verzichtet. Der frische Saft wird sofort nach der Ernte mit natürlichen Hefen zu einem Wein mit maximal 15% Alkohol vergoren. Dieser wird in Kupferbrennblasen destilliert und ruht dann mindestens 3 Monate bevor er in Flaschen abgefüllt wird. In bis zu 28 verschiedenen Holzsorten kann der geschmackliche Feinschliff durch die weitere Reifung erfolgen. Dadurch entsteht eine enorme Aromenbandbreite. Cachaça darf nur in Brasilien aus der Vielfalt von ca. 600 Zuckerrohrsorten hergestellt werden. Rum wird im Gegensatz dazu aus Melasse gewonnen und reift meistens nur in Eiche.
Cachaça artesanal
Produkte
Weber Haus silver
Einer, der mit seiner komplexen Struktur Juroren in Brasilien und den USA überzeugen konnte. An ihm zeigt sich, dass die Gärung beherrscht wird.
Thoquino
Der Thoquino ist ein günstiger Cachaça der frisches Zuckerrohr mit leichten Hefenoten verbindet und ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis aufweist.
Serra das Almas - silver 50 ml
Der jung abgefüllte Cachaça ist ein Qualitätsprodukt erster Güte. Sein temperamentvolles, ausgewogenes Aroma erhält er durch konsequent biologische Verarbeitung des Zuckerrohres...
Seleta Cerâmica
Im Seleta vereinigen sich vollmundig Tonkabohne, Zitrusaromen und Zuckerrohr auf eine blumige und intensive Art. Der populärste traditionelle Cachaça Brasiliens begeistert mit Charakter und einem äußerst günstigen Preis. Auch 2014 Top-20 Cachaça in Brasilien und Bronze ...
Salinissima
Der Salinissima ist ein fruchtiger Blend aus verschiedenen gereiften Cachaças aus Salinas mit prägenden Noten von Banane und Zuckerrohr.
Saliboa
Der SALIBOA aus Minas Gerais gewann beim German Rum Festival 2014 in Berlin Gold. Das 5 Jahre gelagerte Meisterwerk ist trotz seines milden Auftretens auch der stärkste Cachaça in Europa. Er begeistert mit einem langen, vollmundigen Bouquet.
Praianinha
Ein leichter Cachaça mit überdurchschnittlich intensiven Fruchtaromen aus dem Norden von Rio de Janeiro. Er kommt aus einer der älteren Brennereien, die Anfang des Jahrtausends jedoch mit modernster Produktionstechnik ausgestattet wurde.
Passarinho
Ein vollmundiger BIO-Cachaça, der schon in der Nase mit kräftigen Zuckerrohr- und Fruchtaromen glänzt. Die kurze Lagerung in Jequitibá nimmt ihm nicht die Frische.
Minha Deusa
Ein milder Cachaça mit überdurchschnittlich intensiven Fruchtaromen aus dem Norden von Rio de Janeiro. Er kommt aus einer der älteren Brennereien, die Anfang des Jahrtausends jedoch mit modernster Produktionstechnik ausgestattet wurde.
Magnífica - tradicional 45%
Ein ausgeprägt kräftiger Cachaça, der seine Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Aber auch die zweijährige Lagerung in Ipê-Holzfässern spielt eine Rolle...
Magnífica - tradicional 40%
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...
Magnífica - Safra do Ano
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...
Magnífica - Reserva Soleira
Die Reserva Soleira ist das Flaggschiff aus dem Hause Magnífica. Ein ausgeprägt milder Cachaça der seine besondere Note durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister.
Magnífica - envelhecida
Ein gehaltvoller Cachaça, der durch die Reifung in Eichen-Fässern die Zuckerrohrnoten mit den Aromen von Vanille und Honig intensiv erweitert.
Magnífica - Bica do Alambique
Ein junger Cachaça, dessen fruchtige Noten durch 48% Alkohol sehr komplex erscheinen. Er ruht nicht wie andere traditionelle Sorten vor dem Abfüllen und zeigt damit puristsiche Zuckerrohrnoten ohne komplexe Ester.
Likör Leite de Creme
Der vollmundige Likör mit dem Schoko/ Karamell-Geschmack der Amarula-Frucht ist eine hervorragende Ergänzung für Eis, Cocktails und Kaffee - und auch pur ein leichter Genuss.
Germana Heritage
8 Jahre in Eiche und danach 2 Jahre in Bálsamo gereift: ein weicher Cachaça, der Vanille, Karamell und dezente Gewürznoten komplex verbindet: für Genießer.
Germana da Palha
2 Jahre in französischer Eiche gereift: ein milder Cachaça, der die Vanille der Eiche mit der Frische von Zuckerrohr verbindet.