In Brasilien sind 28 Holzsorten für die Reifung zugelassen - mehr als nur die Eiche, wie für Whisky und Rum. Deshalb ist die geschmackliche Bandbreite auch erheblich größer.
Holz
Produkte
Velho Barreiro - silber
Die silberne Variante des Velho Barreiro besitzt 39% Alkohol. Ein Cachaça, der Zuckerrohr zeigt.
Amburana Fino Likör
Der vollmundige Cachaça-Likör mit dem Geschmack des Umburana-Holzes ist eine hervorragende Ergänzung für Cocktails und Prosecco und auch pur ein Genuss.
Velho Barreiro - gold
Die goldene Variante des Velho Barreiro ist zum Teil bis zu 3 Jahre in Eiche gelagert.
Delicana - Premium
Der Delicana Premium lagert ungefähr ein Jahr in Umburana, was ihm eine runde Reife gibt. Das ungestüme Temperament eines jungen Cachaças hat er hinter sich gelassen.
Delicana - Silver
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der kurz lagert, bevor er abgefüllt wird und so viel mehr Fülle besitzt, als industriell gefertigte Produkte. Mit seinem Säuregehalt und dem Temperament ist er ein ganz typischer Vertreter der brasilianischen Destillate.
Thoquino
Der Thoquino ist ein günstiger Cachaça der frisches Zuckerrohr mit leichten Hefenoten verbindet und ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis aufweist.
Magnífica - Safra do Ano
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...
Magnífica - tradicional 45%
Ein ausgeprägt kräftiger Cachaça, der seine Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Aber auch die zweijährige Lagerung in Ipê-Holzfässern spielt eine Rolle...
Velho Barreiro - gold deluxe
Die deluxe-Version des Velho Barreiro ist ein Blend, der zum Teil bis zu 10 Jahre in Jequitibá rosa gelagert wird.
Salinissima
Der Salinissima ist ein fruchtiger Blend aus verschiedenen gereiften Cachaças aus Salinas mit prägenden Noten von Banane und Zuckerrohr.
Magnífica - Bica do Alambique
Ein junger Cachaça, dessen fruchtige Noten durch 48% Alkohol sehr komplex erscheinen. Er ruht nicht wie andere traditionelle Sorten vor dem Abfüllen und zeigt damit puristsiche Zuckerrohrnoten ohne komplexe Ester.
Praianinha
Ein leichter Cachaça mit überdurchschnittlich intensiven Fruchtaromen aus dem Norden von Rio de Janeiro. Er kommt aus einer der älteren Brennereien, die Anfang des Jahrtausends jedoch mit modernster Produktionstechnik ausgestattet wurde.
Magnífica - envelhecida
Ein gehaltvoller Cachaça, der durch die Reifung in Eichen-Fässern die Zuckerrohrnoten mit den Aromen von Vanille und Honig intensiv erweitert.
Magnífica - tradicional 40%
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine dreigeteilte Destillation erhält - so erklärt es der Brennmeister. Er ruht vor dem Abfüllen 6 Monate um das Temperament zu zügeln...
Engenho Bahia - Jequitibá
Ein sehr weicher Cachaça mit leicht grasigen Noten aus der zertifizierten Qualitäts-Brennerei Engenho Bahia. Er zeigt mit einer leichten Süße Aromen von reifen Bananen.
Germana clássica
Ein milder Cachaça, der seid über 100 Jahren produziert wird und mit kräftigen Zuckerrohraromen glänzt. Durch seine neutrale Lagerung erhält er die erfrischenden Noten des Zuckerrohres und mildert das Destillat ab.
Seleta
Im Seleta vereinigen sich Orangen-, Zuckerrohr- und Zitrusaromen mit Tonkabohne auf eine blumige und intensive Art. Der populärste traditionelle Cachaça Brasiliens begeistert mit Charakter und einem äußerst günstigen Preis. Auch 2014 Top-20 Cachaça in Brasilien und ...
Minha Deusa
Ein milder Cachaça mit überdurchschnittlich intensiven Fruchtaromen aus dem Norden von Rio de Janeiro. Er kommt aus einer der älteren Brennereien, die Anfang des Jahrtausends jedoch mit modernster Produktionstechnik ausgestattet wurde.