Cupuaçu Fino Likör
Der fruchtige Cachaça-Likör mit dem Geschmack der Cupuaçu-Frucht ist eine aromenreiche, konzentrierte Ergänzung für Cocktails und Prosecco, aber auch auf Eis ein Genuss.
Der erfrischende Likör wird aus der brasilianischen Frucht Cupuaçu hergestellt, die weit verbreitet im Amazonasgebiet zu finden ist. Die Frucht ist leicht säuerlich und wird in Brasilien auch wie Kakao verarbeitet. Die Aromen sind am ehesten mit der von Mandarine und Orange vergleichbar. Die Frucht ist reich an Antioxidantien und Vitamin A, B und C, weshalb sie oft mit Açai verglichen wird.
Die traditionelle Brennerei Weber Haus befindet sich im Süden Brasiliens an der "Romantischen Straße". Nachdem bereits erfolgreich Cachaça verkauft wurde, hat man nun die Produktpalette mit verschiedenen Likören erweitert. Das Klima in Rio Grande do Sul ist etwas kühler als im Durschnitt des Landes. Vielleicht haben sich aus diesem Grund gerade hier viele deutsche Auswanderer niedergelassen. Die größte Ansammlung von Fachwerkhäusern in Brasilien scheint der unübersehbare Beweis zu sein.
Dieser Cachaça-Likör ist hochwertig verarbeitet und deshalb nicht nur sehr aromenintensiv, sondern auch stark konzentriert - eine wunderbare Zutat für viele Cocktails, aber auch pur ein Genuss. Wie wäre es mit einem brasilianischen Hugo: Prosecco ergänzt mit diesem Likör - probieren Sie! Dieser Likör wird meistens von Frauen bevorzugt - auf männlicher Seite ist es übrigens der Umburana-Likör.
Inhalt: 500 ml
Alkoholgehalt: 20% Vol
Typ: Likör mit Cupuaçu