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Cachaça - um Amor brasileiro
Mittwoch, 02 Januar 2013,  3:00 -  5:30
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Cachaça-Experte Dietrich Flath führt uns ein in die Welt einer der beliebtesten und gleichzeitig unterschätzesten Spirituosen.

Geschichte und Herstellung, der Unterschied zu R(h)um und Einiges zum Tasting:

SELETA - Der populärste traditionelle Cachaça Brasiliens – authentischer Geschmack mit Umburana-Holz. Immer unter den Besten beim Ranking „As 20 melhores do Brasil“

SERRA DAS ALMAS – silber - Der erste zertifizierte BIO-Cachaça Brasiliens – intensiv und blumig. Die Zeitschrift V.I.P. wählte ihn 2011 zum Sieger bei den puren Destillaten

RIO DO ENGENHO – Reserva Spezial - 4 Holzsorten geben diesem Zuckerrohrdestillat eine ganz besondere Komplexität. In der Zeitschrift V.I.P. zu den besten 10 gereiften Sorten Brasiliens gewählt.

PARATY - Ein Vertreter der klassischen kräftigen Cachaças. Seit 1803 produziert, wurde er zum Synonym für Europäer – bis die Industrieproduktion kam.

CORONEL XAVIER CHAVES 1755 - Aus der ältesten Destillerie Brasiliens, die seit 1755 offiziell produziert. Im Ranking „As melhores 20 do Brasil“ ist er der beste pure Cachaça 2011

LEBLON In XO-Limousin-Fässern gereift, zeigt dieser Cachaça französische Raffinesse. Goldmedaille 2012 bei der World Spirits Competition in San Francisco – Neu auf dem Markt und deshalb mit Einführungsangeboten.

ITIRAPUÃ - Seit 1860 ohne Strom produziert, zelebriert er Geschichte. In Eiche und Jequitibá wird er zweifach gereift.

ENGENHO BAHIA – Putumujú - Einzelflaschennummerierung und Edelholz-Lagerung machen ihn einzigartig.

XIBOQUINHA - Ein Likör aus Cachaça, Limette, Honig und Kräutern.

Im Anschluß besteht die Möglichkeit, die verschiedenen Sorten in diversen Cocktails zu erkunden.


http://www.facebook.com/events/449977808370935/
Ort Lützow-Bar