Cachaça artesanal ist handwerklich aus dem frischem Saft des Zuckerrohres ohne Zusatz von Hilfsstoffen hergestellt. Bei der Ernte des Zuckerrohres wird auf den Einsatz von Feuer verzichtet. Der frische Saft wird sofort nach der Ernte mit natürlichen Hefen zu einem Wein mit maximal 15% Alkohol vergoren. Dieser wird in Kupferbrennblasen destilliert und ruht dann mindestens 3 Monate bevor er in Flaschen abgefüllt wird. In bis zu 28 verschiedenen Holzsorten kann der geschmackliche Feinschliff durch die weitere Reifung erfolgen. Dadurch entsteht eine enorme Aromenbandbreite. Cachaça darf nur in Brasilien aus der Vielfalt von ca. 600 Zuckerrohrsorten hergestellt werden. Rum wird im Gegensatz dazu aus Melasse gewonnen und reift meistens nur in Eiche.
Cachaça artesanal
Produkte
Magnífica - tradicional 45%
Ein ausgeprägt kräftiger Cachaça, der seine Noten durch ...
Armazem Onix
Dieser Cachaça ist ein Meilenstein für das, was ein Cachaça ...
Magnífica - Reserva Soleira
Die Reserva Soleira ist das Flaggschiff aus dem Hause ...
Amburana Fino Likör
Der vollmundige Cachaça-Likör mit dem Geschmack des ...
Salinissima
Der Salinissima ist ein fruchtiger Blend aus verschiedenen ...
Serra das Almas - silver 50 ml
Der jung abgefüllte Cachaça ist ein Qualitätsprodukt erster ...
Abelha silver
Der jung abgefüllte Cachaça ist ein Qualitätsprodukt erster ...
Cupuaçu Fino Likör
Der fruchtige Cachaça-Likör mit dem Geschmack der ...
Delicana - Premium
Der Delicana Premium lagert ungefähr ein Jahr in Umburana, ...
Avuá Oak
Der Avuá Oak ist ein Cachaça, der mit seiner Charakteristik ...
Avuá Jequitibá rosa
Der Avuá Jequitibá ist ein Cachaça, der zu neuen ...
Avuá Amburana
Der Avuá Amburana ist ein herausragender Cachaça, der ...
Armazem Terra
Der Armazem Terra verfügt durch eine zwölfjährige Reife in ...
Cachaça & Ananas
Cachaça und Ananas - eine vollmundige, süffige Kombination ...
Cachaça & Mel (Honig)
Cachaça artesanal und Honig - eine vollmundige, süffig-süße ...