In Brasilien sind 28 Holzsorten für die Reifung zugelassen - mehr als nur die Eiche, wie für Whisky und Rum. Deshalb ist die geschmackliche Bandbreite auch erheblich größer.
Holz
Produkte
Amburana Fino Likör
Der vollmundige Cachaça-Likör mit dem Geschmack des Umburana-Holzes ist eine hervorragende Ergänzung für Cocktails und Prosecco und auch pur ein Genuss.
Armazem Onix
Dieser Cachaça ist ein Meilenstein für das, was ein Cachaça – und vielleicht überhaupt ein Destillat – werden kann.
Armazem Terra
Der Armazem Terra verfügt durch eine zwölfjährige Reife in Grápia- und Ariribá-Holzfässern über ein Bouquet von höchster Güte mit differenziertesten Nuancen – einen solchen Cachaça hat es zuvor wohl nicht gegeben.
Avuá Amburana
Der Avuá amburana ist ein herausragender Cachaça, der selbst Liebhaber anderer Spirituosen zu neuen Aromenhorizonten führt. Mit einer filigranen Struktur verbindet er Umburana und Zuckerrohr und zeigt Tonkabohne, Karamell, Orange und im Abgang Zimt.
Avuá Jequitibá rosa
Der Avuá Jequitibá ist ein Cachaça, der zu neuen Aromenhorizonten führt. Mit einer filigranen Struktur verbindet das Holz Jequitibá und Zuckerrohr frische Aromen wie Ananas und gebackenen Apfel mit mineralischen Noten auf super softe Weise bei geringer Süße.
Avuá Oak
Der Avuá Oak ist ein Cachaça, der mit seiner Charakteristik Rumliebhaber irritieren kann. Mit seiner filigranen Struktur zeigt er in erster Linie typische Rumnoten wie Vanille, Ananas und Orange und dann erst Zuckerrohr mit dezenter Süße.
Avuá Prata
Der avuá prata ist ein puristisches Meisterwerk, das die reinen Zuckerrohraromen trocken in den Vordergrund stellt. Er ist weich und besitzt eine ausgeprägt starke Textur.
Boazinha
Ein typischer Cachaça aus Salinas: körperreich, intensiv und nachklingend. Er ist ein 4-jähriges Cuvée aus 17 Zuckerrohrsorten und gehört mit seinen deutlichen Gewürzaromen zu den Top-Spirituosen in Brasilien.
Boazinha Cerâmica
Ein typischer Cachaça aus Salinas: körperreich, intensiv und nachklingend. Er ist ein 4-jähriges Cuvée aus 17 Zuckerrohrsorten und gehört mit seinen deutlichen Gewürzaromen zu den Top-Spirituosen in Brasilien.
Carvalheira - Freijo
Ein preisgekrönter Cachaça aus der Kupferbrennblase, dessen Zuckerrohrnoten sich mit den Aromen von Freijo-Holz vermengen. Er ist körperreich, leicht und zeigt nur eine leichte Säure.
Carvalheira - tradicional
Ein preisgekrönter Cachaça aus der Kupferbrennblase, dessen Zuckerrohrnoten sich mit Eiche zu hoher Komplexität aufschwingen. Er ist sehr körperreich und zeigt kaum Säure.
Delicana - Bálsamo
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der 10 Jahre in Bálsamo reift und so sehr mild geworden ist. Er eignet sich zum ruhigen Genießen oder auch als Digestiv zum Grillen/ Churrasco.
Delicana - Premium
Der Delicana Premium lagert ungefähr ein Jahr in Umburana, was ihm eine runde Reife gibt. Das ungestüme Temperament eines jungen Cachaças hat er hinter sich gelassen.
Delicana - Silver
Ein traditionell hergestellter Cachaça, der kurz lagert, bevor er abgefüllt wird und so viel mehr Fülle besitzt, als industriell gefertigte Produkte. Mit seinem Säuregehalt und dem Temperament ist er ein ganz typischer Vertreter der brasilianischen Destillate.
Engenho Bahia - Jequitibá
Ein sehr weicher Cachaça mit leicht grasigen Noten aus der zertifizierten Qualitäts-Brennerei Engenho Bahia. Er zeigt mit einer leichten Süße Aromen von reifen Bananen.
Espírito de Minas
Ein köstlicher Tropfen, der seine Ausgewogenheit auf eine einmalige Weise erhält. Auf der Fazenda Santa Luzia wird einzigartig fermentiert...
Germana Brasil
Mehr als 3 Jahre in französischer Eiche gereift: ein milder Cachaça, der Vanille, Karamell und dezente Fruchtigkeit verbindet: für Genießer.
Germana clássica
Ein milder Cachaça, der seid über 100 Jahren produziert wird und mit kräftigen Zuckerrohraromen glänzt. Durch seine neutrale Lagerung erhält er die erfrischenden Noten des Zuckerrohres und mildert das Destillat ab.