Brazilian Breakfast mit SELETA

Warum Marmelade auf Toastbrot verschwenden, wenn damit ein Cocktail zubereitet werden kann? Der Cocktail für den Frühstückstisch!

 

Brazilian Breakfast

Simple Brazilian Breakfast

6 cl junger Cachaça (Praianinha)
4 cl Orangensaft (hochwertig, kein Nektar)
3 cl Limettensaft
1 EL bittere Orangenmarmelade
Eiweiß (von einem Ei)

created by Jamie Boudreau (Vessel, Seattle)

empfohlener Cachaça: junger Cachaça

Der Cocktail ist einfach zubereitet: die Zutaten in den Shaker und dann kräftig mit Eiswürfeln shaken. Mit der Orangenmarmelade nicht sparen - ein Esslöffel pro Cocktail sollte es sein. Mit richtig kaltem Eis, frischem Eiweiß und kräftigem Shaken gelingt auch eine schöne Schaumkrone auf dem Cocktail. Im Original-Rezept von Jamie Boudreau wird junger Cachaça verwendet. So wird der fruchtige Charakter unterstützt. 

Dieses Rezept ist als Basis wunderbar erweiterbar. Es gibt auch eine "noblere" Variante mit Kardamom-Espuma.

 


Wichtig ist auch die Qualität des Orangensaftes - bei einem Nektar wäre der Cocktail zu wässrig.